Басня Горе от ума

Способный дятел после школы
Пошёл учиться в институт.
Проходят незаметно годы,
Стал дятел кандидат лесных наук.

Так высоко взлетел наш дятел,
Решил всех перевоспитать.
Чтоб мир был чист, без грязных пятен,
Он со свиней решил начать.

Но как бы дятел не старался
Перевоспитывать свиней,
Всё бесполезно, зря связался
С пустой затеей он своей.

Вы воду в решето не лейте,
Зачем же глупости творить.
Свинья без грязи, уж поверьте,
Не сможет даже дня прожить.

А поучать глупцов стараться -
Это лишь "горе от ума",
Не надо даже и пытаться,
Их воспитает жизнь сама!


Рецензии