Главное дело

Всё больше и больше надежды
В когтях ежедневной беды,
Когда, как слепого невежды,
Стираю те в жизни следы,
Где был я бескрыльем доволен,
Где был бездуховности рад,
Когда побеждённым, как воин,
В плену жил бездушных услад...
Иная теперь мне забота,
Иного в себе узнаю,
Претит нынче праздности квота,
Нет мыслей о месте в раю...
Решился на Главное дело,
Которое многим претит,
Но даже под страхом расстрела
Не сдам я мечты монолит.
       14.12.2017.Утро. Л.Резников.


Рецензии