Жизнь - это шахматная доска

Опять в печали и тоске
Брожу по шахматной доске.
Что ни шагну – всё чёрный цвет,
Как будто белого и нет,
Как будто кто-то очень рад
Мне объявлять за шахом мат.
Где ж логика в моих ходах?
А разум где в моих годах?!
В игре я, видно, не «фигура»,
И, без сомнений, просто дура...


Рецензии