Глиссандо

Я в саду сидел и слушал
звук весны неуловим;

Шмель молчание нарушил,
предложив: Поговорим?
Говорили с ним о разном,
но в чем мнения сошлись:

о сочувствии прохладном,
о мгновении тщеславном,
безучастности наглядной,
скоротечности досадной,
о стихах моих нескладных,
всём, что ладно и не ладно,
о беззвучии глиссандо с юности на старость -
      Жизнь!


Рецензии