Встреча
Как далеко бы ни ушли;
Среди друзей, но одиноки,
В огне страстей, но лишь угли.
Как были мы с тобой беспечны,
Я не ловил в толпе твой взгляд,
Ведь вероятность нашей встречи
Пропала сотни лет назад.
Ты свечи ставила в Париже,
По-русски пальцы заломив,
И даже я твой голос слышал
И понимал, что всё же жив.
Мир превращался в горстку пепла
На радость тем, кто поджигал,
И стены между нами крепли,
И я тебя еще не ждал.
Ты шла по улицам Нью-Йорка,
Вдыхая новые духи,
А я, в похмелье злом и горьком,
Перебирал свои грехи.
Какие странные дороги
Выводят нас на свет из тьмы,
А мы надменно и убого
Твердим, что выбераем мы.
И мы, конечно, выбераем,
Но из того, что нам дано,-
Бренчанье наших балалаек
Не звук оргАна, все равно.
Когда на улицах московских
Тебя целует в губы снег,
И ты, слегка нахмурив бровки,
В полет свой превращаешь бег,-
Я в этот миг тебя встречаю
Голубкой белою с небес:
Мы все с тобой начнем сначала,
Начнем с истоков,
Вот-те крест!
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №117121505287