А для чего мне посылалась манна?..

АМЕN! (Зинаида Палайя)
http://www.stihi.ru/2015/01/25/7754

 …побеждающему дам вкушать сокровенную манну,
          и дам ему белый камень
          и на камне написанное новое имя…
                Апокалипсис
      
          Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй.
                А. Радищев

На берегу. Одна.
И разве кто заметит,
как загорчит солёная волна,
когда я кину из сердечной клети
горючий камень с дерзновенным: на!
И канет слово – слабое мельканье
...ни звука... ни следа...


        РЕЦЕНЗИЯ :

... А для чего мне посылалась манна ?
Ведь это - пища , в ней залог победы !
Но видимо , мне манна не желанна ,
Как результат - неисследимы воды - беды ...
И мнится и мерещится повсюду
Холодный океан и мрак один ,
Из океана лезут чуды - юды ,
Рычат - ревут : - AMEN !!!
А я трясусь : - аминь ...


Рецензии