между светом и тьмой

Эта хрупкая грань между светом и тьмой...
До нее в нашей жизни порой полушаг.
То ли ангел,то ль бес к ней ведет за собой,
Из таинственной мглы посылая свой знак.
...Телефонный звонок,разрывающий ночь,
И,нависшая тучей,грядущая весть...
И уже понимаешь - ее превозмочь
Сердце будет не в силах...
Бессвязная речь чья-то в трубке
И, горло сжимающий, ком
Перекроют дыханье и прошлую жизнь...
И на все что случится и будет потом
Ляжет мрак безысходности...Слово"держись",
Как и боль твоя,тенью пойдут за тобой...
Потерявший рассудок,сам ставший как тень,
Без того,кто был смыслом твоим и судьбой,
Будешь ты проклинать и тот час и тот день
И ту хрупкую грань между светом и тьмой.


Рецензии