Синдром мегаполиса

Вот сегодня еле-еле,
Доползаешь до постели,
Сил и слов,
На самом деле,
Просто нет,
В конце недели,
Пятый,
Этот день,
Так долог,
Как уборка книжных полок,
Как резина на рогатке,
Долго тянется порой,
И душа уходит в пятки,
Чтоб разгадывать загадки,
Срочно требуется время,
На здоровый сон,
Покой,
В коридоре сбросив сбрую,
Будто старый, потный конь,
Сковородку и кастрюлю,
Быстро ставишь на огонь,
И достав с морозной слёзкой,
Сотню грамм себе налив,
Жахнув,
Крякнув,
Прослезившись,
Силы чувствуешь прилив,
Чтоб с борщом с горячим ,
Тело,
К телевизору нести,
И будильник на «айфоне»,
Пальцем ткнув,
Перевести,
Потому - что в этот вечер,
Вдруг пришла усталость,
Лень,
И тебя с собой уносит,
В сон грядущий,
Пятый день.


Рецензии