Звезда Судьбы

Опять взлетаю в безрассудном сне
Я мимо длинных и убогих крыш...
Пытаюсь крылья я расправить в вышине
И побывать в краях, где ты горишь,

Звезда Судьбы, мерцая средь планет.
Я слышу стон твой и забытый крик,
Я вижу шрам от огненных комет,
И чувствую кончины твоей миг,

Когда осколки твоего тепла
Падут на бренную поверхность суши,
И станут там воронками для зла,
И поплетутся загнанные души

Искать приюта в пустоте глубин –
Магнит притянет силой или болью,
И будут лишь брести за ним
Тела людей, пропитанные кровью.

И захоронят в памяти своей
Остатки разума и ясность взора.
И снова запоют о ней,
Звезде Судьбы, в тонах мажора...

03.12.2007


Рецензии