Про Украину

Олеся в уральском городе Миассе
С бабушкой временно живет.
Мама с папой работают в Донбасе,
Там гражданская война идет.

Дом родной в поселке взорвали,
И родители бездомными стали.
Чужие люди их временно приютили,
В военном госпитале они служили.

Папа-хирург,мама-медсестра,
Раненым нужны такие доктора.
Письма часто от них приходят,
Грустные известия приносят.

Олеся по телефону говорит,
Когда там тишина стоит.
Тревожно за родных на душе,
Донбас от бомбежек во мгле.

Одуматься люди сейчас должны,
Нужно потушить пламя войны.
Мирно между собой договориться,
Счастливая жизнь-возобновится!


Рецензии