И пусть звонят...

Колокола звонили не по мне,
Где свечи догорали на помине,
Я обнимаю родину во сне
И просыпаюсь с горечью полыни.

В окно глядятся серые дома,
А мне хотелось поле с васильками,
Но за стеной по-прежнему зима,
Метёт мне в душу грешными долгами.

Я просыпаюсь, вижу Петербург,
Хотя во сне над родиной летаю,
Как мне хотелось крылья вместо рук,
Чтоб наяву лететь к родному краю.

Я встречусь с ним ещё, хотя бы раз,
И обнимусь с могильными крестами,
Пока фитиль душевный не погас,
Пока стою, а не лежу под образами.

Дорога дальняя ведёт за горизонт,
Я соберусь туда, наверное не скоро,
Где снова зазвучит вечерний звон,
Колоколов церковным перебором.

И пусть звонят, но только не по мне,
Я поклониться родине приеду,
Что обнимаю снова, но во сне,
Я тут и там, а сердцем, где-то между...


Рецензии