Мне о Вас рассказал нынче ветер...

Мне о Вас рассказал нынче ветер:
Как он с Вами по парку гулял...
Как, шутя, сыпал снег Вам на плечи,
И что в парке никто Вас не ждал...

Как Вы шли наугад, отрешённо,
Видно, в мыслях и думах своих...
Как стояли у старого клёна,
Напевая какой-то мотив...

А в глазах было столько печали
И такой безысходной тоски...
Не меня ли Вы в парке искали?
Но я там не гуляю, увы...

Да и в городе нет меня тоже:
Я уехала... очень давно...
И Вы знали об этом, но всё же...
Снова к клёну пришли всё равно....

И о чём нынче Вы вспоминали?
Всё о том же, - что было давно?
Отчего было столько печали?
Ведь, что было когда-то, ушло...

Значит, держит Вас крепкою нитью
Это прошлое и до сих пор...
Отпустите.... и нас с ним простите...
Жизнью вынесен всем приговор.


Рецензии