Быть может...

Быть может, этот день настанет, и среди вьюги января
Как ясный свет, тебя узнаю - из сотен лиц найду тебя.
И небо станет голубее, в мороз раздастся птичий звон...
Что может быть любви страннее, страннее песни в унисон?

На самом дальнем пограничье сойдутся линии чудес,
Вдруг воздух станет непривычным, вдали проснётся дикий лес...
В твоих руках лежат ответы на все секреты бытия;
Как было скрыто - кто ты, где ты, и что лишь ты - судьба моя?

И тихо так сомкнутся листья над головами пряных трав...
И звёзд заоблачные выси покажут свой нездешний нрав.
Я буду знаки Мирозданья читать в ладонях и глазах,
И раз есть ты в моих скитаньях - исчезнет тихо давний страх.

Озёрный край, моря и скалы - простёрт, нам отдан целый мир;
И ты - всё то, о чём мечтала, ты - мой космический эфир...
Смотри вперёд, смотри светилам в глубины пламенной зари...
И знай - нам жизнь пути открыла; и ни о чём не говори.

29.10.2017


Рецензии