Сонет к Елене. 1. Пьер де Ронсар

Однажды зимнею порой в ночи,
Вы тёплой шалью плечи обернете,
Стихи Ронсара тихо пропоете,
Клубок разматывая в отблеске свечи.

Поэт перо Вам посвятил одной,
Наперебой начнёт кричать прислуга:
Как хорошо иметь такого друга!
О, как должно быть, Вы горды собой!

Ронсар бессмертие Елене подарил
Не только потому, что он любил,
Но был в нее влюбленным безответно.

Увы, под миртом он почил смиренно
Старухе ж вспоминать самозабвенно
Поэта страсть не хватит слабых сил...


Рецензии