Однообразие

Вот и утро на исходе.
Звезды в небе не горят.
Ничего не происходит,
Даже стрелки не летят.
Мысль, как мышка копошится.
Встал, умылся и чайку,
А пока он кипятится,
Мелешь на день кофейку.
Все идет однообразно.
За окном поток машин
Гарью внутрь плюет заразной,
Измочалив уйму шин.
Чем занять пенсионеру
Свой короткий, длинный день,
поскоблить стола фанеру,
пригласив на помощь тень?
Сам с собой наговориться,
Ухо звуком насладить,
Вновь к дивану приклониться,
Продолжая дальше жить.
15.12.17г.


Рецензии