Жалоба на страдания

Если взвесить мои страдания,
Мою беду на весы положить:
Они перевесят заранее -
Оттого мне и трудно говорить.

Все стрелы Всемогущего во мне,
Напоён мой дух их смертным ядом;
Ужасы Божьи напали извне.
Страдания только бродят рядом.

Ревёт ли дикий осёл на траве?
И разве бык над кормушкой мычит?
Разве без соли еда в большинстве?
Разве яйцо по курице стучит?

О, когда сбылась бы просьба моя,
И Бог надежду мою воплотил -
Соизволил бы сокрушить меня,
И руку протянув, меня сразил!

Тогда было бы утешение -
Радость в боли, что не кончается.
И я не отверг слов прощения,
Когда боли не прекращаются.

Так откуда взять силы, чтобы ждать?
Каков конец приготовил Господь?
Да разве я силён камни сдвигать?
Разве бронзовая вся моя плоть?
Разве есть сила себе помогать,
Когда счастье не хочет уколоть?

Иов 6:2-13                22.08.17.


Рецензии