Лес!

Течёт вода
Или бежит куда то.
Но не узнаем мы куда.
На водной глади синеватой,
Развивается листва.
Степь, да степь кругом,
Не видно снега.
Видны лишь сосны в белой мгле,
Течет ручей, навивая мысли о лете,
Когда хочется купаться в реке. 
Птицы,  почему то затаились
Или притихли.
В лесу невидно никого.
Какое то странное спокойствие,
Не пойми от чего.
Тихо, тихо, ветром обдувает деревья,
Листья трепетно шуршат.
Вот ежата появились,
Они куда до спешат.
Лиса тихонько затаилась,
Высматривает добычу.
 Медведь неохотно обходит владенья,
Ему можно, он охраняет лес.
Походил, поел черники,
И куда то снова исчез.
Вот такая вот природа,
У них своя жизнь.
Здесь приятно дышать природой,
Здесь спокойно.


Рецензии