Осень

Твои слова уносит ветер
И растворяет их внезапно.
Ты ловко расставляешь сети,
Но для чего, мне не понятно.

И по щекам скользит прохлада,
И дрожь по телу пробегает.
От твоего седого взгляда
Меня в конфузию бросает.

Зачем зовешь меня куда-то,
Ведь не для нас весь этот вечер.
В твоих глазах – лучи заката.
Я не желала нашей встречи.

Я заблудилась в своих мыслях,
Как в темном чуждом коридоре.
Слежу за танцем мертвых листьев,
И осень душу рвет до боли...

08.09.2003


Рецензии