Сонет к Мари. Пьер де Ронсар

В моих руках цветы для Вас, Мари!
Я срезал сам в саду их накануне,
И знайте, что бутоны лишь в июне
Благоухают с ночи до зари.

Запомните, жизнь розы коротка,
Цветок увянет, высохнет так быстро,
Как чувства к Вам заезжего артиста,
А реквизит он пустит с молотка.

Как жаль, мадам, но время  бессердечно,
Оно уходит, вместе с ним и мы.
Ничто и никогда не длится вечно,

Но нам не избежать людской молвы.
Да, бог с ней! Жаль, цветы не долговечны
И скоротечны дни, что сочтены...


Картина: Розы в вазе. Пьер Огюст Ренуар. 1910.


Рецензии