Грузины
Нарочито, будто силком
Грузины гуляют сумбурно
Вверху, над моим потолком!
И что – то клокочет надсадно:
Не солнце ль со щедрой земли?
Звон люстры ворчливо – досадный:
Неужто коней привели?!
О, Грузия! Край разорённый!
Что в мире случилось, скажи!
Зачем в Подмосковье студёном
Богини твои и мужи?!
Зачем, покидая свой берег,
Фальшивые оды поют
Чужому, не зная, не веря,
Найдя здесь неверный приют…
Нужды и печали сращенье
И страха тяжёлый замес…
Во вздохах – тщета возвращенья,
Во взглядах – потухлость небес.
Свидетельство о публикации №117121503853