Помечтаем

Когда конца заботам нет,
И сна лишают нас тревоги,
В конце туннеля гаснет свет,
И  напрочь отвернулись Боги,

Отринь мирскую суету,
Отдай себя воспоминаньям,
Поймай мгновенья красоту,
Внимай возвышенным желаньям.

Блеснёт луч солнца с высоты,
И возгорит звезда надежды.
Вернутся давние мечты,
И жизнь размерна, как и прежде.

Но от судьбы не увильнуть,
Опять терзают нас сомненья.
Мечта указывает путь,
Она – источник вдохновенья.

Не все сбываются мечты.
Наверно, в этом нет резону.
Бывает, даже и цветы
Цветут совсем не по сезону.

И всё же надо помечтать
О том, что даль не затуманит.
Уйдут невзгоды, и, как знать,
Жизнь  хоть чуть-чуть добрее станет.
         Октябрь 2006, апрель 2017


Рецензии
Спасибо за стихи!
Вдохновения и удачи в Новом году!

Александр Маслов Вологда   01.01.2018 00:33     Заявить о нарушении
С Новым годом! Удача не кляча в лес не ускачет С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   01.01.2018 18:22   Заявить о нарушении