Побег
Бесплодной каждодневной суеты,
Я кисть возьму, мольберт к окну поставлю
И акварелью возведу мосты
В мои мечты, что светят мне из детства,
Пронизанные морем и дождём!
Как сладостно стремительное бегство
В тот мир, что мною заново рождён!
И кисть моя расцвечивает годы,
Те, что ушли, и те, что в дверь стучат…
И, опустив глаза, молчит природа,
Законы мироздания молчат!
Пусть хоть на миг всесильною я стану –
Я до блаженства колдовством упьюсь!…
А ранним утром, как обычно, встану
И снова в путь свой будний соберусь.
Свидетельство о публикации №117121503827