Очень жаль, что замены ты мне не нашел...

Мне вновь непонятна, извечная глупость
Твоих появлений и поздних звонков.
Я тебя простила за трусость и грубость,
Ты меня отпускать, как смотрю, не готов.

Я тебя отпустила, забыла и стерла
Со своих параллелей, абсцисс, диаграмм.
И судьба подарила мне тонкие свёрла,
Чтобы тщательно высверлить весь  этот хлам:

Твои лживые речи, ухмылки, заминки,
И неверные блики уставших глаз.
Это все я закрыла в почтовой бутылке,
И закинула в море сей дивный рассказ.

Но тебя беспокоят извечно вопросы:
Как я, где я, и с кем проживаю дни.
Я же взрослая девочка, ты мальчик взрослый,
Ну зачем в старой гавани жечь корабли?

Помнишь, я говорила, что ты не забудешь,
Мою искренность глаз и касание ресниц,
Что другими вовек ты свой пыл не остудишь,
И улыбку запомнишь из тысяч лиц?

Ты тогда улыбался, в ответ мне кидая
Красноречие грубых отчаянных фраз.
Я исчезла, следы за собою сметая,
Ты же эти следы вновь находишь за раз.

Ладно, знаешь, довольно. Давай все закончим,
И сожжем завершённый истории том.
Я тебя прочитала от корки до корки.
Очень жаль, что замены ты мне не нашёл.


Рецензии