Лужи

Неуклюже шагая по лужам
В них своё отражение топчу.
Ведь как только появится стужа
В них застыну. А я не хочу.

Причинять лужам боль не желаю.
Лучше топнуть один раз ногой
Чем небрежно, всего лишь шагая
В них навеки оставить лик свой.

Пусть размытый снаружи, пусть треснут.
Внешне может быть стёрт навсегда
По весне силуэт вновь воскреснет
Хоть прохожий исчез без следа.

Так что, будте внимательны к лужам
Коль собрались лишь мимо пройти
Растопчите ее неуклюже
Если с лужей вам не по пути.


Рецензии