Аукцион

Объявлен старт, готовы экспонаты.
Народ весь в ожидании, возбуждён.
Товар сегодня редкий, диковатый
Внимание всем! Идёт Аукцион.

Лот первый - Верность, автор ей - Иуда.
Хозяин цену не успел нам объявить.
Ее тот сможет унести отсюда,
Кто по достоинству способен оценить.

Второй лот - Дружба, авторство сокрыто
Цены ей нет, простите, господа.
Ее получит тот, кто к ней открытый
Кому она нужна одна, и навсегда.

Третей по счёту продается...Зависть
Она возникла прямо только что!
Кто автор?Нет таких?Вот жалость.
Пойдёт тогда в торг следом за Мечтой.

Четвёртый, очень редкий лот - Удача
Цена определённо высока.
Она уйдёт тому, никак иначе
Кто от ошибок рук не опускал.

Торги гремели долго, аж до ночи.
Люди ушли, стал пуст центральный зал.
Чуть погодя, уборщик что есть мочи
Вслед аукционисту прокричал:

"Постойте, тут Любовь продать забыли!"
Почти ушедший обернулся, и сказал:
"За нее слишком мало предложили.
Цену любви тот знает, кто ее терял".


Рецензии