Парк Горького 1993г
Чёрный лебедь бьёт крылом!
Брызги ультрафиолета,
Светлой радуги излом!
Белых кресел полукружья
И шампанского салют!
Эй! Солдат! Бросай оружье!
Здесь с утра поют и пьют!
Кружат с визгом карусели,
Приглашает Шапито!
Ведь июль, на самом деле,
И не важно: кто есть кто!
Рвётся в уши рок скандальный!
Пресвятая тишина!…
А над Грузией печальной
Поднимается война!
Красит небо красной кистью,
Душит, грабит, режет, рвёт,
Гложет души, гложет лица,
И кривит кровавый рот!
На Тбилиси, на Кахетти,
На Баку, на Карабах
Льются слёзы, плачут дети,
Бьются вдовы на гробах!
О! Иисус! Сойди же с неба!
Сколь щедра твоя сума,
Дай голодным вдоволь хлеба,
А безумным дай ума!
Веет скорбию о павших
От родимой стороны…
О! Земля времён вчерашних!
Где теперь твои сыны?…
Свидетельство о публикации №117121503694