Русский язык

Русский язык
Как широко разросся
И в то же время
Сузился ты весь.
Тебя уж знают в Африке,
Негритосы.
Но плохо,
Забывают,
Здесь.
На Родине своей забит ты
Иностранным.
Весь исковеркан,
Снизу до Верхов.
Полублатной,
Ты «детский»,
Ты «карманный».
Политиков,
Детей
И стариков.
Мне стыдно,
Что сказать то смею,
Но делать что?
Сил больше не имею.

Негритосы – народы тропических лесов Ю. и Ю.В. Азии
Детский – наивный
Карманный – кто хочет, что хочет, то и делает
         


Рецензии
Будем надеяться на лучшие времена...

Александр Ник Соколов   17.12.2017 18:58     Заявить о нарушении
спасибо за надежду

Этоник   17.12.2017 19:09   Заявить о нарушении