***

-Мама, а ты веришь в чудо, как я?
Веришь, что звезды на небе-люди?
Веришь, в сказку, в волшебство и меня?
Если да, расскажи мне немного о чуде.
- Мам слышишь меня, расскажи!
- Да, деточка, спи, засыпай.
- Мам, я прошу тебя, не молчи?
- Ну, хорошо. Глазки свои закрывай!

- Когда я была маленькая, как и ты,
Я любила украшать с братом елку,
Вертеть в руке блестящие шары,
И вешать их на каждую "иголку".
Сидеть "на шее", смеяться над собою,
Воображать, что маленький гигант,
Что можешь звезды доставать рукою,
Что мир огромен, а ты в нем океан.
Верила в деда с доброй душою,
Того, кто меня навещал в новый год.
Я видела, как-то его под луною,
В санях он прятал наш будущий год.
Олени промчались невиданной силой,
Оставили смок из волшебной пыльцы.
По ныне я помню, как особливо
Мне было услышать тогда бубенцы.
А в полночь под звуки старых курантов,
Каждый раз зажигали домашний очаг,
Молились о мире, жизненных благах,
Чтобы не смог подойти к дому Враг.
В Новый Год пора забывать обиды
Злость свою выводить за порог.
Становиться и быть только счастливым,
День за днем не тушить огонек.

- Мама, а что делать, чтоб чудо свершилось?

- Не стоит разрешать своей душе стареть,
И забывать, что все мы - маленькие дети.
А лишь любить, творить и сердцем петь.
Дать сказке в жизнь свою билетик.


Рецензии