Декабрь взошёл на снежный трон
Плывёт прозрачный тонкий звон.
Декабрь - единственным кумиром
Взошёл на снежный старый трон.
Холодный взгляд, высокий посох,
Как украшенья - снегири,
В застывших гроздью зимних росах
Искрятся отблески зари.
Умолкли шумные дубравы,
Уснула светлая река,
Склонили золотые главы
Великолепные стога.
Горит рябина тёплым светом,
День согревая под окном.
Как в ризу чистую одета,
Берёза молится за дом.
Запорошён по крышу снегом,
Видна лишь белая труба.
В потухшем небе стынь и нега,
И дым - подобие столба.
Фоторабота "Зимняя сказка". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №117121503380