Ёлки и сосны

Я смотрю на леса  подмосковные.
Сколько собрано здесь пород?
Но внимания сейчас удостоились,
Ёлки сосны, весь хвойный народ.

Ну, какими бы бедными были,
Все леса, без этих красот?
Ведь ещё, не оделись берёзки,
И кому заводить хоровод?

И пока не готовы и голые,
Все деревья в лесу стоят,
Весь удар на себя ёлки, сосны приняли.
Пока шьют для других наряд!

Вы несётесь дорогами быстрыми.
Ваша жизнь может стать бедней.
Если вы красоту не отметите,
Даже в этом мгновении дней!

И зимою, и летом, и осенью.
Даже ранней- ранней  весной,
Да, зелёные! Вечно зелёные!
Мне б хотелось быть тоже такой!


Рецензии