О прошлом - бередя...

ОНА СИДЕЛА В КОМНАТЕ ОДНА,
НОЧНИК НЕ ЯРКО ТАК ГОРЕЛ.
ОНА ОПЯТЬ ЗАДУМЧИВА БЫЛА,
ГОРЯЧИЙ КОФЕ, ДУШУ ЕЙ НЕ ГРЕЛ.

В ОКНО СВЕТИЛА ЖЁЛТАЯ ЛУНА,
БЛИКИ ЛАМПЫ ОТРАЖАЛИСЬ НА СТЕНЕ.
ОНА СИДЕЛА В ЗАДУМЧИВОСТИ И ЖДАЛА.
ЧЕГО ЖДАЛА? НЕ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ СЕБЕ.

А ВЕЧЕР БЫСТРО УХОДИЛ ...
НА НЕБОСКЛОНЕ, ЗВЁЗДАМИ МАНЯ.
И НОЧЬ, С БЕССОННИЦЕЙ ОПЯТЬ,
ЖЕСТОКО, НАПОМИНАЛИ ПРО СЕБЯ.

ПЛАКАТЬ, ЕЙ НЕ ХВАТАЛО СИЛ ...
ДА И К ЧЕМУ? ВСЁ ЭТО ЗРЯ!
ВОСПОМИНАНИЙ, ВНОВЬ ВЕЧЕР НАСТУПИЛ,
ДУШУ И СЕРДЦЕ, О ПРОШЛОМ, БЕРЕДЯ.


Рецензии