Памяти уфолога

Он был уфолог. Из Москвы.
Да к чёрту города!..
Звезда в Туманности Совы
Мерцает, как слюда.

Там он проснулся как-то раз -
Среди планет и звёзд,
Где реют Лебедь и Пегас,
Где сотни звёздных гнёзд.

Должно быть, он уснул в метро -
И, жадный до чудес,
Нырнул в созвездий серебро...
А на Земле - исчез.

Он был уфолог из Москвы,
Пропавший без следа...
Ах, блеск в Туманности Совы!..
Небесная слюда!..


Рецензии