Ежи в тумане

Понятно и ежу в густом тумане,
Что мы с тобою пара так себе.
Что да, мы совершенны там, в атмАне,
Но вряд ли также любим на земле.

Поэтому ли столько нам препятствий,
Бомбящих долгом наизмор людей?
Я по колено в луже липко-красной:
"Богиня чёрная, виденье ясное излей!"

И что дождутся эти скорбные с руками
В молитвы жесте, преградив мой путь к тебе?
Те Свами, что взялись руководить сердцами, -
Лишь жалость с гневом к их святой войне..


Рецензии