Где просыпается солнышко
Солнышко выходит по утрам.
На макушках у берёзок покачается,
Прикоснётся к ёлкам и дубам.
На сосне высокой чуть задержится
Посидит, ведь дальше целый день
Будет двигаться по небу, и нигде уже,
Не присядет, и ему шагать не лень!
Интересно, каждый день всё новое!
Вот скворцы родились у скворцов.
Лучиком в окошко посветило,
Подразнило кошку под крыльцом.
Заглянуло в каждую канавку.
Может быть гнездо и там?
Лужи промокнула, как хозяйка.
Подошло с улыбкою к цветам.
Руки к солнышку все тянут, улыбаются.
А подсолнухи и многие цветы,
Глаз с него не сводят, их головки,
Кружатся, от солнца красоты!
Целый день по небу ходит солнышко.
Рады солнышку бывают все.
Тучки иногда его закроют,
Завидуя той редкой красоте.
Ветерок подует, тучки разбегутся.
Солнышко опять посмотрит к нам во двор.
Мы играем, бегаем, купаемся.
Слушаем их с ветром разговор.
Спать ложится солнышко в лесу напротив.
Приготовил кто- то мягкую постель.
Чтобы быстро солнышко уснуло,
Позабыв земную карусель.
Наблюдала я, как солнце падает,
В ту постель, на мягкую кровать.
Одеяло розовое тёплое,
Не всегда желая надевать.
Отдыхает солнышко, и мы ложимся.
Утром рано надо нам вставать.
Чтобы встретив солнышко, отправиться,
Что- то новое по жизни узнавать.
Свидетельство о публикации №117121503279