На рыбалке

Сгустился сумрак,вечер тонет,
В закате солнца дремлет лес.
И спать пора птичка трезвонит,
И месяц светит из небес.

Он серебрит зеркальны воды,
И тишина,мерцанье звёзд.
И камышок от непогоды
Слегка шумит и волны в брег.

И ночь властительница мрака
Наводит тихую тоску.
Горит костёр,рядом собака
Помощник верный рыбаку.

Рыбак забросил снасти в воду,
Горит фонарь,подбросил дров,
И ярче пламя запылало,
И в небо искр светящих столб.

Ах комары,всё ж донимают,
Ведь мы для них кровавый пир.
Костёр конечно помогает,
И летня ночь для них сапфир.

О!Зазвенел вдруг колокольчик,
И не один,а сразу два.
Рыбак бежит закид хватает,
И снова лещ,в другом плотва.

Как быстро время на рыбалке
Летит и ночка коротка.
Уже восток вокруг багряный,
Прохлада с силой ветерка.

Уже,уже восходит солнце,
И травы в росах,первый луч.
Всё осветило величаво,
И с человека спала грусть.

Пора домой,денёк хороший,
И утренний улов не плох.
И рядом пёс меня торопит,
Спасибо Господу помог.

Природа лечит человека,
И отвлекает от забот.
А дома радость для мурлыки,
Урчит и ест наш рыбку кот.


Рецензии