Две исповеди
Внуки выросли, у правнуков жила.
Со смирением правнуки ухаживали.
Несмотря на занятость, дела.
Маленькая, худенькая, тихая.
Мало кушала, молилась и спала.
Многое она не понимала,
С логикой не в дружбе уж была.
По традиции, по вере ли, не знаем,
Был священник вызван, прямо в дом.
Исповедь принять пришёл священник,
Нам всегда покаяться есть в чём.
Жизнь уходит, силы покидают.
Кости, кожа, и в чём держится душа?
Взгляд отсутствует, но губы еле слышно,
Что- то произносят, неспеша.
Отче, верую, воскресший,
Разобрать священник смог.
Отче наш, молитва шла, и Символ Веры,
Утверждал, кто её Бог!
Батюшке запомнилась старушка,
Необычной исповедь была!
Год спустя, была вторая исповедь.
Первая, созреть второй дала.
Правнучка увидела реально:
Что- то вместе с бабушкой ушло.
Время для работы стало больше,
Но благословение отошло.
И священник, покаяние принимая,
К новой жизни душу призывал!
Веровать, любить, молиться,
Наставление женщине давал!
Может быть по логике житейской,
Вы хотите бабушку иметь,
Умную, богатую! А нужно,
Лишь благословения хотеть.
Свидетельство о публикации №117121503102