Луна
А по небу гуляет луна.
И не просто гуляет, а катится.
Очень круглая эта луна.
И мне кажется, кто- то сзади,
Катит, катит луну вперёд.
И когда она остановится,
Кто - то дух свой переведёт.
Мимо тучки бегут торопливо,
На коротеньких ножках смешных.
Вот две тучки луна придавила.
Прокатилась она через них.
Очень долго по небу гуляет.
Пока кто- то устанет толкать.
Сбросит варежки, и на руки холодные,
Будет дуть и их потирать.
А луна, остывая от холода,
Не заметная будет день.
Появляется солнце, и нужно ей,
Непременно спрятаться в тень.
Свидетельство о публикации №117121503082