кто я?

Я вновь принимаю решения,
Как буд-то свободен, но клетка -
Незапертое унижение:
Я только лишь марионетка.

К невидимым пальцам привязанный,
Неведомой силою движим.
И словом кому-то обязанный,
И мыслью одаренный свыше.

Так что же во мне самородного?
Возможно, что только лишь это:
Отчаянье духа голодного,
Во тьме возжелавшего света.
 


Рецензии