Тигр
Как хорош он, как красив.
Для похвал такому парню
Не жалей ни слов, ни сил.
Тигр амурский он зовётся,
Ах, как кошка хороша.
Символ Дальнего востока
И чащоб лесных душа.
Поохотившись, покушав,
Отдыхает царь тайги.
И не смей их беспокоить,
И шуметь ты не моги.
Вот идет тропой «котенок»,
Как изящен, как хорош.
Сколько грации в движеньях,
Выступает словно дож.
Как изящны киски, лапки,
Как остры те коготки.
Нет сильнее той зверюшки
У Амура у реки.
Как прекрасна эта шубка,
Золотист ее отлив.
Не поверишь, мой читатель,
Как дружок неприхотлив.
Ему только бы покушать,
Отдохнуть, где он найдет.
Он поспит и отдохнувши
Вновь подсвиночков «пасет».
Кошка каждая «Спасибо»
Хочет Путину сказать.
За его Указ великий
Этих деток охранять.
Рассказал я вам немного
О царе чащоб, лесов,
А тигренку пожелаю;
«Будь всегда могуч, здоров».
Свидетельство о публикации №117121503030