Книга

Вроде простенькая штука:
Переплет, листки, слова.
Но она необходима
Нам для знаний торжества.
Книгу как источник знаний
Не заменит интернет.
И желаю, чтобы книга,
Заменила вам обед.
Чтоб вы с книгою в обнимку
Засыпали на заре,
Чтобы книгу не сжигали
Будто Гитлер на костре.
Книг вы сотни прочитайте,
И запомнив тыщи фраз,
Не о ворлд офф тенкс мечтайте,
А о знаньях про запас.
Чтоб вы, дети, в жизни стали
Гениальнее Спиноз,
Чтобы книги заменили
Миллионы алых роз.
Будьте книге благодарны
За умение читать.
Только книги вас научат
Уважать отца и мать.
Я утрирую немного
Вам о книгах говоря,
Но поверьте, лишь читая,
Не теряешь время зря.


Рецензии