Бывает так...
И крестики на шее,
И в душах гул колоколов
Покуда не угас,
Но что-то всё-таки ушло
Из наших отношений,
Как запятые между слов,
Как точки после фраз.
Никак друг дружку не поймём,
А было - с полуслова,
И обходила нас беда,
И миновала ложь;
Сегодня - каждый о своём.
Где зёрна, где полова,
Теперь, пожалуй, никогда
Уже не разберёшь.
Бывает так, сияньем дня
В лугах, цветами полных,
Возьмёт, опустится туман,
Спокойная река
Вскипит, пугая и маня,
На берег хлынут волны,
Иль забушует океан
На месте ручейка.
Тогда весь мир идёт вверх дном:
Осада и атаки,
И набирает силу рать,
Чтоб бить наверняка.
А важно тут понять одно:
Бывает в жизни всяко,
Но, чтоб её переломать,
Довольно пустяка.
Свидетельство о публикации №117121503009
Владимир Полторжицкий 17.12.2017 17:28 Заявить о нарушении