По дороге на работу

Как на шикарные поминки,
Что стонут в ромовом бреду,
Ползет автобус через Химки,
Всем пассажирам на беду.

Воняют газы выхлопные,
Гудят клаксоны невпопад,
И даже «Майбахи» крутые
Борт в борт с автобусом чадят.

Когда же это рассосётся?
Как рак засвищет на горе?
Иль, может, как в четверг прольётся
Унылый дождик во дворе?

Гудят усталые машинки,
И в тон никак не попадут.
Ползет автобус через Химки...
Хоть хорошо, что на ходу!


Рецензии