Одиночество

Ты одинок не там, где ты один.               
Не там, где в пустоту слова бросаешь               
И не тогда, когда средь лет и зим.               
Ты в свою жизнь других не допускаешь               

Ты одинок не там, где в мире злом.               
Любимых и родных хоронишь.               
И не тогда, когда ты был вдвоём.               
Теперь от этой дружбы просто стонешь.               

Ты одинок,  когда оставил Бог.               
И на молитвы Он твои не отвечает.               
И стон твоей души не слышит Он.               
И взор Свой на тебя не обращает.               

Я всем желаю это избежать.               
И вечно оставаться в Его доле.               
И крепко Его за руку держать.               
И доверяться Его, Божьей воле.            


Рецензии
Два вида есть на свете одиночества:
Когда ты сам закрылся в скорлупе
И видеть не кого тебе не хочется.
Ты одинок даже в большой толпе.
Но самое страшное одиночество - когда тебя оставил БОГ!
Благословений и Божьего водительства.

Гула Валентина Ивановна   23.12.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.