На Парнасе
Лезет дед туда с клюкой.
От подобного нахальства
Потерял поэт покой.
Поэтесса потеряла
От такого хамства речь.
Не хватает нам без деда
На Парнасе рифм и свеч.
Если дед сюда залезет,
Мы растратим все слова.
На его дурные рифмы
И на бытность существа.
Нам же нужно вдохновенье
Для рифмачества и грёз.
А он все у нас отнимет,
Будет всем нам хоть до слез.
На Парнасе, на Пегасе
Надо умным горцевать.
Ну а ты куда, дедуля,
Чуть не скажешь: «Твою мать».
Ты, дедок, дурной с рожденья,
Ты не путай рифмы нам.
Нам не нужен на Парнасе
От сохи с лопатой хам.
На Парнасе все в лимите,
Не хватает в рифму слов.
Ты сиди, дед, у горы той,
Чтобы был Пегас здоров.
Чтобы нам лишь помогал он
Рифмовать, писать стихи.
Ну а ты сиди дед тихо
И считай свои грехи
Свидетельство о публикации №117121502948