Будут другие кумиры

Нет музыкального слуха,
С ритмом вообще не дружу.
Но все равно на концерты
Я регулярно хожу.
«Черные очи» романса,
Зековский тихий шансон,
Грустное слов их звучанье
С жизнью моей в унисон.
Радости меньше и меньше,
Частая горечь утрат.
Шлюшки, как в время былое,
Слушать меня не хотят.
С возрастом все изменилось,
Мало осталось надежд.
И вопреки ожиданьям
Чаще встречаю невежд.
Вроде бы он образован,
Носит в кармане диплом.
Но коль с ним начал беседу,
Лепит он все не о том.
Но все равно есть надежда,
Может изменится мир.
И для любого из встречных
Будет Спиноза кумир.


Рецензии