Погранка
Нас хлестала дождями погода,
Заметала нас снегом метель,
И к жаре нас готовил апрель.
На стыку иль под хатой на службе
Мы верны были долгу и дружбе.
С автоматом в обнимку в секрете
О домашней мечтали котлете.
О других пустяках, но домашних,
О подругах о наших вчерашних.
О любовных победах до службы
И о радостях детства и дружбы.
Вспоминали о школах своих,
О бутылке вина на троих,
О походах в театр и кино
И о том, как то было давно.
По сработкам срываясь с постели,
И в жару, и в дожди, и в метели.
Не имели мы время мечтать
Иль былые понты вспоминать.
И тревожная группа заставы
Выполняла свой долг не для славы,
Не для почести, не для наград,
А любя свой поселок и град.
И любя свой поселок родной,
Мы гордились великой страной.
Защищать ее были готовы
Как родных и родимые кровы.
Свидетельство о публикации №117121502907