День рождения

Летний день в сентябре.
Город солнцем залит,
В полудреме еще пребывая.
Я иду в никуда, мне не надо спешить,
Странно так… Разве это бывает?
Ну а город живет, рядом люди снуют,
Суетятся, спешат, обгоняют.
Я сверну на бульвар, посижу на скамье,
Наблюдая как листья порхают.
А потом вновь пойду вдоль жужжащих дорог,
Мимо скверов, церквей и тоннелей,
Мимо тягостных дум и извечных забот,
По Тверской, к Маяковке, к качелям.


Рецензии