Жизнь!

По мотивам стихотворения Маргариты Мендель 791. Praefatio.
    Довольно слез, довольно панихид.
У смерти безотказная система:
Уходит тот, кто жизнью дорожит,
Плоды сняв смерти с "Эц Хаим"* Эдема.
                / Маргарита Мендель /
__________________
* Praefatio - Предисловие (лат.)
* Эц Хаим (ивр.) – «Древо жизни»

     Нет в бесконечном мире смерти!
 Смерть – лишь превращение –
Из одного в иное,
Жизни изменение!
   Смерть - это слово – то, что выдумала жизнь. 
Жизнь всю свою систему сделала прекрасной, но несовершенной.
Но если бы бессмертны были люди - переполнилась Земля б,
По меркам Космоса - мгновенно!
   Есть в мире только  красота чарующих гармоний,
Как полёт огромных птиц
При воссоединении Галактик, жизней и дающих жизнь частиц!
Да силы всей Вселенной всюду вечны, бесконечны  в мире звёзд!
Нам жизни красоту – дар сверхчарующей Вселенной – живой мир привнёс,
Чтоб росток счастья жизни рос!

(Фото - Млечный путь)


Рецензии