Пока рассвет срывал с равнин изнанку ночи

Пока рассвет срывал с равнин изнанку ночи,
Кряхтела тишина меж блеклостью берез.
Загадочная тьма тумана смерть пророчила,
Вбирая с луга признаки вчерашних слез.

А сумрак был растерян, тих и несосредоточен
В своем вещательном, забывчивом бреду.
Он разделял переживанья одиночеств
И наблюдал, как тени тленом падают в траву.

В прозревшей выси еще скалилась луна,
Подбадривая гаснущих подруг ухмылкой.
Она ночной бытийности подчинена,
За равнодушием скрывая страсти пылкость.

***

Фото из интернета - картина Георгия Матевосяна


Рецензии