Картина

Я помню старую квартиру,
Потертый плюшевый диван,
В полу скрипучем были дыры,
И, кажется... Да, был чулан.

А на стене, на видном месте
Висела в раме золотой
Картина. Точно знаю, в детстве
Бесил меня мотив простой.

На море шторм, корабль тонет,
Надежды на спасенье нет,
Обломок мачты ветер гонит,
Избитый вообщем-то сюжет.

Когда же в новую квартиру
Переезжали всей семьёй,
Случайно (страсти по Шекспиру!)
Забыли взять её с собой.

Теперь я знаю, эка жалость!
Кто тот пейзаж нарисовал,
Картина маслом называлась...
Конечно же "Девятый вал".


Рецензии